sábado, 15 de agosto de 2009

Pavê de Amendoim

Photobucket

Ingredientes
:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito maisena (200g)

Creme:
1 lata de leite condensado
100g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem casca e moído

Modo de fazer:
1 - Para o creme, na batedeira, bata o leite condensado, a manteiga, a baunilha e o emulsificante por 10 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Reserve.
2 - À parte, misture o leite, o açúcar, o chocolate e umedeça ops biscoitos. Em um refratário de 29cmx17cm, intercale camadas de biscoito, creme e amendoim, terminando em amendoim. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Minha sugestão:
Subistituir o amendoim por nozes. Fica uma delícia!


Foto: Stela Handa
Fonte: Receitas Tradicionais - Leite Condensado - Nº 3 - 2009

Um comentário:

Vivian Sbrussi disse...

Oieee!!!

passei por aqui e quero deixar o meu carinho!

seu blog é especial!

=D

Postar um comentário

 
.:.:. Template by Joanirse .:.:.