sábado, 15 de agosto de 2009

Cheesecake

Photobucket

Ingredientes
:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de margarina derretida
1 caixa de morangos limpos e cortados ao meio para decorar

Recheio:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 pote de crem cheese (220g)
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango

Modo de fazer:
1 - Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para um recipiente, misture a margarina derretida e forre o fundo de uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível.
2 - Para o recheio, hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria.
3 - Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio, despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
4 - Para a cobertura, faça a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira por 1 hora ou até obter ponto de clara.
5 - Retire o cheesecake da geladeira, decore com os morangos, despeje a gelatina com cuidado e volte à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Desenforme e sirva.

Minha sugestão:
Usar morangos inteiros. Morangos cortados largam suco.

Foto: Stela Handa
Fonte: Receitas Tradicionais - Leite Condensado - Nº 3 - 2009

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
.:.:. Template by Joanirse .:.:.