domingo, 29 de março de 2009

Carne na cerveja

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Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1 kg de patinho cortado em cubos
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de cerveja
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água fria
salsinha picada ou coentro para polvilhar

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne, o purê de tomate, a cerveja, sal, pimenta e o caldo de carne dissolvido na água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Dissolva o amido na água fria e junte à carne. Volte ao fogo e deixe apurar, mexendo até que engrosse. Polvilhe com salsinha ou coentro, decore como desejar e sirva.


Minhas sugestões:
Como não tinha purê de tomate, usei molho pronto. Ficou uma delícia também.
Penso que com champinhon deve ficar excelente!!!


Foto: André Fortes
Fonte: Na cozinha com Edu Guedes - Ano 2 - Nº 3 - 2009

2 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

O molho deve ficar bem saboroso,para acompanhar acho que basta arroz branco e salada verde.Bjs

Anakoelho disse...

Q. delícia deve ser isto!
Vou fazer,parabéns pela escolha da postagem,
às vezes queremos rec. simples e práticas como
essa!
Um abraço.


ah,adorei suas músicas.

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