sábado, 14 de março de 2009

Cuca de Banana

Photobucket


Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de margarina derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
8 bananas-nanícas picadas
1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
margarina e farinha de trigo para untar

Farofa:
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, menos o fermento, as bananas e as passas, até ficar homogêneo. Junte o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Disponha as bananas e as passas por cima. À parte, em uma tigela, misture os ingredientes restantes até obter uma farofa. Espalhe sobre as bananas e as passas. Leve ao forno.

**Para a farofa ficar granulada: Prepare-a primeiro e deixe na geladeira até finalizar a massa.


Foto: Codo Meletti
Fonte: Receitas Tradicionais - Comida Caseira - Nº 1 - 2008

5 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Oieee, lindinha, passa lá na minha cozinha e pega um prêmio que dei pra vc...Bjs e boa semana.

Anakoelho disse...

Q. espetáculo de bolo,deu água na boca!
M.to bonito seu blog,parabéns!
Ótima semana p/ vc.

Ana.

Anakoelho disse...

Engraçado q. como vc. compro trocentas revistas e na hora qual foi q. ví a tal da receita rsrsr,não adianta m.to tantas...
Realmente vai ficar mais fácil aqui nos blogs.
Voltarei pra ver suas receitas.
Tudo de bom

Ana.

Lourdes Sabioni disse...

Ai que saudades do Sul!!! Lá eles são os reis das cucas. Que delícia, amiga! Bjs e boa semana.

Anakoelho disse...

Bom dia Joanirce!
Passei p/ uma visitinha rápida e gostei,voltarei e já estou acompanhando seu blog,m.to boas receitas.

T+!

Ana.

Postar um comentário

 
.:.:. Template by Joanirse .:.:.