sábado, 15 de agosto de 2009

Talharim com molho de legumes e linguiça

Photobucket

Ingredientes
:
500g de talharim
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 abobrinhas
400g de linguiça calabresa fresca
200ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de fazer:
No liquidificador triture a cenoura, o salsão e a cebola. Em uma panela, aqueça e refoque os legumes triturados. Corte a abobrinha em cubos e acrescente aos legumes. Deixe refogar. Retire a pele da linguiça, pique-a e junte ao refogado. Despeje o vinho e deixe cozinhar, em fogo alto, até evaporar um pouco. Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta, e adicione o creme de leite. Cozinhe o macarrão até ficar "al dente", escorra-o e coloque-o numa travessa. Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: As melhores receitas de Ana Maria - Massas - Edição 89

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
.:.:. Template by Joanirse .:.:.