segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Pavê Calipso

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Ingredientes:
1 pacote de manteiga sem sal (200g)
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras batidas em neve
2 pacotes de biscoito Calipso (360g)
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite

Na batedeira, bata a manteiga com as gemas até esbranquiçar. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Em uma forma de bolo inglês de 23 cmx10cmx7cm, forrada com papel alumínio, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em biscoito. Leve ao congelador por 3 horas. Desenforme e decore com o cholocate derretido misturado com o creme de leite.

Minhas sugestões:
- pode substituir o biscoito Calipso por biscoito de leite
- após a camada de creme colocar uma camada de castanhas picadas (fica uma delícia)
- pode formar o pavê num refratário sem desenformar

Foto: André Fortes
Fonte:Guia da Cozinha - Nº 24

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