sábado, 21 de fevereiro de 2009

Bolo de Maracujá

Photobucket


Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
1 maracujá grande ou 2 pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar

Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas e junte o açúcar. Bata mais e acrescente a margarina. Continue batendo até formar uma mistura fofa. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, alternada com o suco. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as claras batidas. Incorpore-os devagar. Despeje um uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio preaquecido até dourar.

Calda:
Misture a polpa do maracujá com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado o frio.

Foto: Mario Piroli
Fonte: As melhores receitas de Ana Maria - Bolos

2 comentários:

Anônimo disse...

adorei essa receita....
hummmmmmmm.....só de olhar dá água na boca...=P
eu amo maracujá!!!!!..S2...
vlw pela receita....vou fazer esse bolo no niver da minha mãe!!!!!!!=]...;)

Cidinha Ribeiro disse...

Essa receita também fica deliciosa,se você ao invés do suco puro, colocar a polpa do maracujá na massa, pois quando assado as sementes ficam crocantes e deliciosas!!!

Postar um comentário

 
.:.:. Template by Joanirse .:.:.