domingo, 8 de fevereiro de 2009

Almôndega Rápida


Ingredientes:
500g de capa de filé moído
1 pacote de pó para sopa creme de cebola (68g)
2 colheres (sopa) de óleo
2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
Óleo para fritar

Preparo:
Em uma tigela, coloque a carne, o pó para sopa de cebola, o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
Modele as bolinhas com as mãos e frite em óleo quente aos poucos, até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve.
Aqueça o molho de tomate em uma panela e junte as almôndegas reservadas. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e, se desejar, sirva com espaguete e decorado com folhas de manjericão.
*Se preferir, sirva as almôndegas com arroz branco!

Dica:
Você pode congelar as almôndegas com o molho por até 3 meses. Congele em um pote plástico com tampa e descongele na geladeira. Na hora de aquecer, junte 1/2 xícara (chá) de água para o molho não ficar muito seco. Se preferir, você pode também adicionar a mesma medida de molho de tomate.

Minha dica:
- substitua o molho comprado pronto por uma molho caseiro bem gostoso e feito no capricho


Fonte: Super Prática Receitas - Misturas Fáceis - Nº6 - 2008
Foto: André Fontes

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